Как уничтожить клопов? Откуда появились? Что делать?

Начало:

К сожалению предвидеть появление данных насекомых невозможно. Изначально клопы жили только в пещерах рядом с ареалом обитания летучих мышей, но из-за псевдонаучных утверждений и суеверий получили широкое распространение по всему миру. Со временем заблуждения стали разрушаться и с проблемой стали бороться, но частичный успех пришел лишь в ХХ веке  с появлением первых инсектицидов.

Откуда у меня появились клопы?

В наши дни проблема присутствует там, где с ней не хотят бороться. Отсюда  и ответ на вопрос “Откуда у меня появились клопы?”. Они обладают очень хорошим обонянием и, в свободное от охоты время, находятся там, где есть запах их добычи (человека), а это рядом со спальным местом и в повседневных вещах, сумках, чемоданах с которым люди могут путешествовать и в других схожих местах. Теперь на этот вопрос ответить легко. Для того, чтобы у вас появились клопы, вам достаточно всего лишь 1 раз: сесть неудачно в такси, остановиться не в том отеле, проехать в общественном транспорте и т.д. Возможностей для соприкосновения ваших вещей с зараженными предостаточно. Но даже если всего этого не произошло с вами, это может произойти с вашими соседями. К сожалению, ваша квартира – это не подводная лодка и имеет ряд уязвимых мест.

 

К таким местам относится все, что позволяет насекомым перемещаться между помещениями. Это могут быть шахты вентиляции, трещины в стенах и под полом, розетки и кабель-каналы и др. Откуда конкретно они появились у вас сможет разобраться только специалист.

Как уничтожить клопов своими силами?

Как показывает статистика, 4 из 5 обратившихся к нам уже пытались избавиться от клопов своими силами. Попытка решить вопрос своими силами не имеет никаких гарантий на успех в отличии от профессиональной обработки помещения. Есть несколько путей, которыми вы можете пойти:
1. Всевозможные “народные” методы, использование парогенератора и т.д.
2. Попытаться обработать самим из доступных средств.  (Помните о средствах защиты!)
3. Купить профессиональное дорогостоящее оборудование, средства защиты и препараты.

Первый вариант нам не подходит, так как подобные “Заговоры” на деле не помогут. Прогреть все помещение и каждый его уголок до температуры выше 50 градусов без проф.оборудования нереально, а выстужать и выносить мебель на мороз летом не получится.

Второй вариант. Шанс на успех есть только в случае профилактики. Ко всей бытовой химии (аэрозоли, гели и т.д.) у постельных клопов уже выработалась устойчивость, а обработать вам надо не только спальное место, но и прилегающую площадь, в среднем на комнату нужно потратить порядка 5 балончиков Раптора. Если же вы хотите подойти к вопросу более серьезно, то вам потребуется купить распылитель и хотя бы немного  профессиональной химии. Надо быть предельно аккуратным, т.к. химия очень токсична и способна вызывать ожоги дыхательных путей, кожи и слизистых оболочек.

Но если очень хочется, есть и  третий вариант. Минимальная стоимость покупки профессионального оборудования, химии и средств защиты будет измеряться десятками тысяч. Но даже это не отменяет отсутствие опыта работы с ним.

А если кратко?

Если ответить кратко, то справиться своими силами скорее всего не получится, вы потратите  деньги, нервы, а самое главное время, за которое заражение станет сильнее а клопы приобретут устойчивость к химическим препаратам, что напрямую скажется на том на сколько сложно теперь будет избавиться от них дезинсекторам.

Дак что же теперь делать?

Действовать нужно решительно, обрабатывать своими силами мы не рекомендуем, т.к. по нашему опыту это заканчивается обращением к профессионалам. Нужно принимать решительные меры. Наши специалисты подберут вам подходящий метод, ответят на все вопросы и помогут подготовиться к обработке. Подробную консультацию можно получить по телефону.


8 (812) 922-61-98

Адрес
Санкт-Петербург
ст. метро Лесная
ул. Кантемировская  д. 22

Часы
Круглосуточно 24/7

Подготовка помещения

Препараты и сертификаты

Методы Обработки

Call Now ButtonВызвать мастера