Уничтожение клопов своими силами

Если вы все же решили попробовать справиться своими силами- эта статья для вас.

Информируем: самостоятельные попытки могут не только не принести результата, но и усугубить ситуацию, развить устойчивость к препаратам у насекомых и нанести вред вашему здоровью!

Если по каким-либо причинам все все-таки решили бороться своими силами- помножим наш опыт на выше везение и да прибудет с вами сила.
Поскольку с ручного опрыскивателя невозможно обработать всю площадь помещения не потратив при этом литры средства, часы времени – нужно найти очаги заражения. Для этого потребуется провести полный осмотр.

Как найти клопов?

Как правило, заражение начинается со спального места и затем, при росте численности насекомых, распространяется по остальной территории квартиры. По-этому:
Первое что нужно сделать-осмотреть спальное место. Постельное белье нужно снять, достать все вещи из кровати/дивана и постирать при высокой температуре, после прогладить утюгом. Проводя осмотр спального места следует начинать с внешних частей, т.к. если уже на этом этапе будет обнаружено заражение- это серьезный признак. Нужно проверить все складки на обшивке, углы и декоративные элементы мебели.

После нужно осмотреть спальное место изнутри, открыть диван/кровать и проверить все стыки, места крепления материалов обшивки к каркасам, места креплений, другие щели.

Бывает и так, что при начальном заражении следы в вышеперечисленных местах могут отсутствовать либо у вас не вышло обнаружить, в таком случае нужно осмотреть спальное место снизу. Важно отметить, что не смотря на наличие следов, эти места являются особенно уязвимыми и должны быть обработаны!

Если во время осмотра спального места вы уже обнаружили сильное заражение – лучше обратиться к профессионалам!
После осмотра спального места нужно осмотреть также и прилегающую территорию.  Клопы могут укрыться за плинтусами, если те неплотно прилегают к стене/полу, под потолочной плиткой, могут прятаться в мебели и ее стыках, в щелях в стенах и между обоями, в розетках, в коробках и книгах, в повседневных вещах, электронике,за картинами, и под коврами.

Клопы в обоях

В

мебели

За и под плинтусами

Теперь когда мы нашли очаги заражения их нужно обработать. Есть много вариантов, но рабочий всего один- применение профессиональных препаратов ( можно приобрести в нашем магазине дез.средств). Вам потребуется ручной опрыскиватель, средства защиты кожных покровов, глаз и органов дыхания! Используйте препараты только согласно инструкции, берегите свое здоровье! После приготовления раствора нужно обработать все выявленные очаги и потенциально опасные места, такие как плинтуса, периметр картин и ковров, стыки где есть щели в стенах или полу, розетки и прочее. Спальное место нужно обрабатывать целиком! В связи невозможности обработки всей площади помещения данный способ является эффективным только на начальных стадиях и в профилактических целях. Нужно помнить, что не один препарат не действует на кладки! Обработку нужно провести несколько раз для закрепления эффекта! Тем не менее нужно помнить, что в случае не успешных обработок насекомые приобретают устойчивость к препаратам и избавиться от них в дальнейшем станет труднее!  Удачи!


8 (812) 922-61-98

Адрес
Санкт-Петербург
ст. метро Лесная
ул. Кантемировская  д. 22

Часы
Круглосуточно 24/7

Подготовка помещения

Препараты и сертификаты

Методы Обработки

Call Now ButtonВызвать мастера