Как выглядят укусы клопов? Описание и фотографии

Иногда легко перепутать укусы клопов с другими повреждениями кожи. Тем не менее следы от них остаются довольно специфическими и если разобраться – их будет легко отличить от аллергии, или укусов комаров, а опытный врач сразу распознает причину. Чем быстрее вы разберетесь – тем быстрее сможете принять меры по уничтожение насекомых.

Когда кусают клопы?

Клопы выходят на охоту только ночью. Если вы наблюдаете их в дневное время, значит заражение уже сильное. Как правило это промежуток между 2 и 5 часами ночи. Благодаря очень хорошему обонянию вредители находят человека, обнаружив открытый участок  со скоплением сосудов и более тонкой кожей клоп приступает к питанию.

Осуществляя прокол хоботом, постельный клоп впрыскивает специальные вещества, которые разжижают кровь и снимают боль. Это позволяет им оставаться незамеченным в процессе кормления, который продолжается в районе 10 минут. Именно эти вещества приводят к появлению сильной аллергической реакции после укуса.

Специфика укуса клопа:

Определив эти признаки можно утверждать что укусы принадлежат именно клопам.

  • По скольку среднее время кормления у клопа в районе 10 минут, ему требуется  довольно большое количество анестезирующих веществ. Это приводит к образованию довольно крупного и плотного аллергического волдыря.

  • В большинстве случаев след от укуса примерно 1 см в диаметре, но покраснение не только в центре но и вокруг, где кожа мягкая. У детей следы бывают атипичными.

  • Паразит кусается несколько раз, укусы образуют дорожку, расстояние между укусами 1-4 см.

  • Одной из очень характерных черт является наличие точки в центре укуса. Поскольку у клопа довольно мощный ротовой аппарат, создается впечатление, что кусочек кожи в центре выгрызен.

  • После кормления тельце постельного клопа увеличивается в несколько раз, по этому можно обнаружить следы на постельном белье от раздавленных особей. Из-за антикоагулянтов так же остаются маленькие капельки крови.

Периодичность укусов

Клопам надо питься раз в 5-10 дней, по-этому на начальных стадиях заражения число укусов единичное и не каждую ночь.

Почему одних кусают, а других нет?

Постельные клопы предпочитают женщин и детей. За счет хорошего обоняния способны выявить человека с тонкой кожей и обилием сосудов у поверхности. Кошек и собак как правило не кусают, т.к. толстая кожа и шерсть делают их труднодоступным источником пищи. А вот пернатых наоборот предпочитают. Нередки случаи когда кусают всего одного человека в семье.

По статистике довольно большой процент людей может не чувствовать укусов и о наличии клопов узнают только когда заражение становится визуально очевидным.

Чем лечить укусы клопов?

Самые болезненные – укусы молодых особей, т.к. количество анестетика у них невелико, укусы взрослых особей человек не чувствует и не просыпается. Зуд появляется через 2-3 часа, что позволяет паразитам скрываться незамеченными.

Фенистил гель поможет когда укусы множественные, хорошо себя показал при нанесении сразу после укуса.

Псило-Бальзам имеет другое действующее вещество. Является более сильным препаратом и снимает сильную аллергическую реакцию.

Элидел является очень сильным препаратом и предназначен для лечения дерматита, применять строго по инструкции.

Все гели для наружного применения направлены на то, чтобы снять отек и воспаление, убрать аллергическую реакцию и ускорить заживление.

Берегите себя и здоровье своих близких! Мы окажем помощь при любом заражении!

Стоимость дезинфекции от насекомых в службе "ГОРСЭС78" :

Наши специалисты прошли профильное обучение и аттестацию. Цены фиксированные и на месте не завышаются а опытные и вежливые операторы всегда дадут подробную консультацию исходя из вашего случая. Будем рады помочь!


8 (812) 922-61-98

Адрес
Санкт-Петербург
ст. метро Лесная
ул. Кантемировская  д. 22

Часы
Круглосуточно 24/7

Подготовка помещения

Препараты и сертификаты

Методы Обработки

Call Now ButtonВызвать мастера